martes, 24 de enero de 2006

TOKAJI


Nota gastronómica:

El Tokaji es un vino húngaro fuera de lo común, me lo descubrió mi hermana estas Navidades (por algo está estudiando para sommelier) y la verdad es que es un excelente vino blanco de postre. Dulce como el Pedro Ximénez, se hace con uvas atacadas por la llamada "podredumbre noble" y su nivel de concentración se mide en "puttonyos" (que aunque haga gracia es el nombre que dan a las cestas que guardan las uvas) . Hoy ha caído una mini botella de 187 ml y el sábado en la celebración de mi cumpleaños disfrutaremos de otra de 500 ml.

4 comentarios:

X dijo...

Si te gustó el Tokaji, y si tienes oportunidad prueba el Olivares de Jumilla, en la línea de los grandes vinos dulces con uvas sobremaduradas.

http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/des_bodega.html?param=763

desconvencida dijo...

Le preguntaré por él a mi sumiller favorita, que es mi hermana pequeña, ¿te gusta el vino, xabi?

X dijo...

No soy un gran experto, ni mucho menos, pero llevo años trabajando en el ámbito de la gastronomía y la enología

desconvencida dijo...

Mi familia se dedica al mundo del vino, así que estoy acostumbrada a hablar del tema :D

 
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